BEYOND博物馆

标题: 91LIVE家驹白色吉他疑似视频部分? [打印本页]

作者: 憶、駒    时间: 2010-3-9 01:56:32     标题: 91LIVE家驹白色吉他疑似视频部分?

[attach]6508[/attach]
觉得这2张图家驹拿的吉他好像是一样的、2个吉他头上都有图案、但吉他杆的颜色却不一样、本人对吉他不是很懂、望高手来指点下、另外第1张图上的部分好像是第4场的造型、隐约可以看见家驹里面穿的是黑内衣、
[attach]6509[/attach]
作者: antehxm    时间: 2010-3-9 02:32:28

对哦,你真是很细心···真的佩服你
作者: beyondzhu    时间: 2010-3-9 09:12:37

感谢发掘,
那个不叫吉他杆,叫琴颈
第一张中家驹吉他背在身后的那张的大图(如图)看样子不是白的,注意家驹PP旁边的琴体的一角好像是红色的,不过可能是视频色彩的处理,因为琴颈是白色的,91用到的琴中琴颈没有一把是白色的

附上吉他的结构,希望对你有帮助
[attach]6510[/attach]
作者: beyondzhu    时间: 2010-3-9 09:14:04

楼主能提供第一张图片中家驹三张图片的大点的图吗
作者: yngwie    时间: 2010-3-9 09:15:41

怎么不能回帖?
作者: yngwie    时间: 2010-3-9 09:31:06

http://bbs.beyondbwg.cn/thread-2141-1-1.html
作者: yngwie    时间: 2010-3-9 09:32:25

有问题请教馆长和版主,我在这个帖子里发普通文字可以,但只要涉及到贴图,就发不出去:(
作者: yngwie    时间: 2010-3-9 09:34:18

发贴也不行:(
作者: yngwie    时间: 2010-3-9 09:35:44

下面的Fender Stratocaster就是楼主发的第一张照片里的琴,经常在演出中出现的White Fender,是枫木琴颈Maple neck
1990 澳门演唱会:

十多年后...body颜色由白色弹到变成黃色了.....

作者: yngwie    时间: 2010-3-9 09:37:16

回3楼。琴颈的背部是白色的。但有可能指板是玫瑰木。
作者: yngwie    时间: 2010-3-9 09:39:15

之后家驹又买了一把白色Strat...玫瑰木指板Rosewood neck...也就是楼主第二张照片中的Fender。和第一张照片里的不是同一把琴。

作者: jiayanqing1    时间: 2010-3-9 11:02:54

的确像是黄白色
作者: beyondzhu    时间: 2010-3-9 11:19:59

回3楼。琴颈的背部是白色的。但有可能指板是玫瑰木。
yngwie 发表于 2010-3-9 09:37

这把白色的芬达琴颈后面怎么会是白色的呢,应该是枫木色的,跟指板一个颜色
作者: 1993618    时间: 2010-3-9 12:07:22

家驹爱喝的可乐
作者: yngwie    时间: 2010-3-9 13:06:04

这把白色的芬达琴颈后面怎么会是白色的呢,应该是枫木色的,跟指板一个颜色
beyondzhu 发表于 2010-3-9 11:19

版主认为枫木色是什么样的颜色呢?
据我所知,枫木(Maple)就是接近白色的原木色。而玫瑰木(Rosewood)是较深的原木色,也就是我们通常所说的黑指板。

附上两种木材的图片:
Rosewood

Maple

作者: beyondzhu    时间: 2010-3-9 14:20:24

15# yngwie

恩,枫木是偏白的,我想知道的就是图中右边这把琴颈后面的什么颜色的,我觉得应该跟指板的颜色是一样的,黄色的,但是图中家驹现场背着的看起来琴颈后面的颜色要更加白,也很有可能是灯光和后期视频的处理。说成枫木是有点不适合了。:lol
作者: wade    时间: 2010-3-11 12:59:35

都是高手啊~~~~
作者: ovation93    时间: 2010-3-12 15:50:40

11# yngwie

那是乌木指板不是玫瑰木指板好不好 你搞清楚在说不要误导别人
作者: Paganini    时间: 2010-3-12 16:47:21

11# yngwie

那是乌木指板不是玫瑰木指板好不好 你搞清楚在说不要误导别人
ovation93 发表于 2010-3-12 15:50

乌木是ebony,玫瑰木是rosewood。资料上说的就是rosewood。你自己搞清楚了吗?
作者: 嘿嘿    时间: 2010-3-13 09:25:07

支持下嘿嘿~~~~
作者: aroll    时间: 2010-3-15 12:02:27

不一样!那2个吉他的琴钮不同!
   家驹手上的是3个分2排!那个是6个在一排上面!
作者: 驹家黄    时间: 2010-3-15 18:50:57

琴颈与指板不一定是一款颜色哦
作者: 駒风鶴骨    时间: 2010-7-29 13:37:29

看上面那图倒像是  白色那把
作者: 遥の梦    时间: 2010-8-3 16:34:45

顶了,支持
作者: 熊猫Bb    时间: 2014-3-25 08:16:30

谢谢分享!!
作者: xiaoxia8880    时间: 2014-3-25 10:21:14

图1和图2不是一把琴...图2的琴是黑色旋钮...而且琴体,拾音器上面的部分,图2的琴比图1的琴要宽....图1琴体上部比较窄...
作者: 驹然一现    时间: 2015-3-5 23:19:57

演唱会上的那把白色芬达是黑色指板,可能是1992年沙龙演唱会用的那把
作者: 673811839    时间: 2015-3-6 01:47:20

JIMMY 全名是什么

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2