BEYOND博物馆

标题: 家驹教我弹吉他 [打印本页]

作者: beyond97    时间: 2015-3-3 14:24:46     标题: 家驹教我弹吉他

#3/家驹教我弹吉他。

也是89年吧,记不清了。我工作的公司继续举办音乐会,继续邀请”BEYOND”表演。地点仍旧是AC HALL大专会堂。我当然也继续去凑热闹。

就像以往一样,”BEYOND”先到后台准备,然后上台试吉他声,好让工作人员调教最佳音色。

有一种弹电吉他的特别技巧,叫”HAMONIC”,中文好像叫”泛音”,类似弹SOLO时突然发出一下尖音的效果。

话说当时他们还在后台,我独自无聊,坐在无人的观众席第3,4行,中间位置,呆呆望著无人的舞台,无所事事。此时家驹出来,看见我,便行过来,坐在我的左边。大家闲聊。其间,我就是问到”HAMONIC”的问题,说总是弹不到,於是家驹便教起我来。(只要是问及音乐方面,他都一定很热心回应!)他突然从不知何处,拿出了条皮筋。套在左手,扮作吉他弦,右手拿起PICK(吉他弹片),就这样弹呀弹的教我。说到弹的角度和力度,他索性就用PICK弹在我左边大腿上。就是要我能感受到言语不能形容的感觉。十分狂热。事后想起,也有点感动。他就是要令你明白,用尽任何方法。

接下来,家驹要上台试吉他声,其他成员也到了。并不是合奏,只是个别轮流弹奏试声。我继续在观众席观看,呆呆间,发觉家驹原来一直望著我,他一见我留意到他,昂了一下头示意,接著就示范了几下”HAMONIC”,我看了,点了点头,家驹就给了我一个暖暖的微笑,就像在对我说:就是这样了!

确是一位很和谐善良的朋友,难怪大家都这样喜欢你。
(图片应该就是当时影的!)。。。(完)

本文转自ourheaven吧kaiband

该贴已经同步到 beyond97的微博
作者: 631523275    时间: 2015-3-3 15:36:45

很幸运的哥们。跟beyond有过亲密接触
作者: zhoukehuang    时间: 2015-3-3 15:53:59

好羡慕啊啊啊啊
作者: 你们还好吗    时间: 2015-3-3 16:06:03

确实应该值得纪念!!
作者: cjb520119    时间: 2015-3-3 16:07:13

我想你这一辈子都会记住这一刻的
作者: 刘霖浩    时间: 2015-3-3 21:54:40

黃伯很親切……
作者: 43898824    时间: 2015-3-3 22:13:41

楼主你就是beyond吧的那一个人
作者: 1162676702    时间: 2015-3-4 15:08:45

楼主太幸运了
作者: chang7hao    时间: 2015-3-5 07:20:04

真羡慕你啊
作者: 吴迪    时间: 2015-9-12 16:27:11

好羡慕啊,,楼主
作者: andyde    时间: 2015-10-17 20:16:22

真好,还有受黄家驹亲自指导的机会
作者: luohuaishi    时间: 2015-11-3 20:20:53

太羡慕了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2