BEYOND博物馆

标题: 91蓝版音频partB部分的《冷雨夜》总感觉有家驹唱的部分不知道我有没有听错,求鉴定? [打印本页]

作者: zj19861220    时间: 2015-2-22 09:53:03     标题: 91蓝版音频partB部分的《冷雨夜》总感觉有家驹唱的部分不知道我有没有听错,求鉴定?

这两天反复听了Stephenli 上传蓝版的音频partB部分,我有个疑问就是在音频播放到27分的时候唱《冷雨夜》的时候听每句歌词的尾音感觉更像是家驹的声音,尤其在家强solo完后音频播放到31分35秒尾奏很明显就是家驹的声音啊,我是戴耳机听的不是用音响听的所以能感觉出来,不知道到大家在听的时候有没有感觉出来。
作者: FFHZ飞凡皇者    时间: 2015-2-22 10:31:54

有点像家驹的声音
作者: zj19861220    时间: 2015-2-22 10:59:52

呵呵,你也听出来一点了
作者: rock精神    时间: 2015-2-22 12:27:06

确实有几句很像。但是前面是家强唱的,能听出来,特别是冷雨夜我不想归家,怕望你背影。。。。
作者: beyond97    时间: 2015-2-22 13:59:58

Bass solo前是家强唱的,solo后大部分是家驹唱的,唱到最后家强和家驹合唱的
作者: sincat    时间: 2015-2-22 18:06:07

家驹确实有唱
作者: universalzz    时间: 2015-2-22 19:04:12

大家的耳朵是雪亮的!
作者: sincat    时间: 2015-2-22 19:51:26

不知道当时现场发生了什么情况,家驹才唱了一部分,不过真是弥足珍贵,才能听到家驹唱的冷雨夜。
作者: zj19861220    时间: 2015-2-22 21:36:12

rock精神 发表于 2015-2-22 12:27
确实有几句很像。但是前面是家强唱的,能听出来,特别是冷雨夜我不想归家,怕望你背影。。。。

呵呵,同感!感觉歌曲前半部分的后有几句尾音像家驹的唱风
作者: zj19861220    时间: 2015-2-22 21:39:06

universalzz 发表于 2015-2-22 19:04
大家的耳朵是雪亮的!

大家的耳朵都比较敏锐,听他的声音比听自己的声音还熟悉
作者: zj19861220    时间: 2015-2-22 21:40:29

sincat 发表于 2015-2-22 19:51
不知道当时现场发生了什么情况,家驹才唱了一部分,不过真是弥足珍贵,才能听到家驹唱的冷雨夜。

哈哈,想知道现场发生了什么情况看来只有问问Stephenli了
作者: 631523275    时间: 2015-2-22 22:15:41

仔细听了n遍。就是家强唱的,没什么疑问。家驹只在快结束时说了一句介绍家强话。造成错觉原因有3:
1,毕竟是哥俩,嗓子有的时候确有相似点,
2,录音的时候有人全程在跟唱,
3,录音带的质量..整个演唱会都不在一个调上

家驹唱的可能只有家强的麦坏了.但很明显没有不自然过渡的痕迹.这么大型的演唱会,分工编排很明确,严谨,独唱,合唱,和唱,和音,都按照排练.家强一直独唱得的歌家驹是不可能一齐唱

综上.没任何疑点

作者: 驹儿    时间: 2015-2-23 02:12:29

耳朵好尖(棒)的歌迷,我都没听出来,谢谢啦!·

作者: 你们还好吗    时间: 2015-2-23 07:09:46

是合唱,可能有家驹参与其中,并非家驹独唱的
作者: beyond小谭    时间: 2015-2-23 09:30:30

虽然这个问题很早就有人提过,我一直的回答是歌迷与家强的合唱,这点12楼正解,听不出来调不一样??在一个歌迷的声音像家驹吗?楼上有些人还说什么家驹的声音自己能辨别,我只能呵呵了,不想再多说什么,拜托你们多听几遍,或者换个好一点的大耳机来听,别拿垃圾耳机来听家驹的音乐。
作者: zj19861220    时间: 2015-2-23 09:32:51

驹儿 发表于 2015-2-23 02:12
耳朵好尖(棒)的歌迷,我都没听出来,谢谢啦!·

更要谢谢这位香港的歌迷Stephenli上传的音频
作者: beyond小谭    时间: 2015-2-23 09:33:02

631523275 发表于 2015-2-22 22:15
仔细听了n遍。就是家强唱的,没什么疑问。家驹只在快结束时说了一句介绍家强话。造成错觉原因有3:
1,毕竟 ...

正解,那些说家驹和音的要么耳机垃圾,要么驹龄不是很长时间,连家驹声音都无法100%辨别
作者: zj19861220    时间: 2015-2-23 09:38:51

631523275 发表于 2015-2-22 22:15
1,毕竟 ...

确实家驹在talk的时候有和歌迷说过,说他们坐在那边很危险刚刚家强的麦坏了没声音,但是不知道是不是你说的这首歌家强的麦坏了
作者: zj19861220    时间: 2015-2-23 09:57:17

你们还好吗 发表于 2015-2-23 07:09
是合唱,可能有家驹参与其中,并非家驹独唱的

标题写的是部分啊,没说全部啊
作者: jutongjun0304    时间: 2015-2-23 10:13:56

会不会是录音旁边的歌谜唱的?
作者: 星月阐微    时间: 2016-12-29 16:46:21

我也觉得是家驹加强一起合唱的,声音明显跟加强独唱的版本不同,要说是现场歌迷跟唱的声音那也太扯了,声音+距离都很明显,应该是加强主唱,家驹和唱,明显有两把声音~

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2