BEYOND博物馆

标题: 光辉岁月到底是几年几月创作的? [打印本页]

作者: James1986    时间: 2014-12-1 19:58:56     标题: 光辉岁月到底是几年几月创作的?

我真的彻底凌乱了!!!!

关于光辉岁月到底是几年几月时候创作的!要精确要月哦!谁能解答!

首先,咱们博物馆有个 90年1月26日「港日除夕大摇摆」的演唱会,相信大家都去下载来听过了吧,里面已经有光辉岁月了,家驹还在现场说“这首歌送给我们???支持的??南非的曼德拉”。但是曼德拉出狱是90年2月11号,那我就搞不懂了,光辉岁月第一句歌词唱的是‘钟声响起归家的讯号’,这不是说已经出狱了吗?
到底是咋回事?
作者: 1453418544    时间: 2014-12-1 20:32:07

除夕大摇摆是91年年初的,真的历史2有说。
作者: James1986    时间: 2014-12-1 20:48:51

1453418544 发表于 2014-12-1 20:32
除夕大摇摆是91年年初的,真的历史2有说。

什么真的历史2?请链接贴上,谢谢!
作者: 631523275    时间: 2014-12-1 21:11:13

2014年的除夕你说是该算14年还是15年
作者: 1453418544    时间: 2014-12-1 21:17:04

James1986 发表于 2014-12-1 20:48

呵呵。30周年前经纪人出的《真的BEYOND历史VOL.2》,一看你就是不了解的人。没有链接,要就自己买书去看吧!
作者: 1453418544    时间: 2014-12-1 21:19:36

James1986 发表于 2014-12-1 20:48

我跟你说白了,就像4楼说的,你指的音乐会叫“90除夕大摇摆音乐会”,90除夕,当然就是91年年初了,这点小常识都不懂,我还能和你说啥?
作者: BeyondMuseum    时间: 2014-12-2 09:59:07

哈哈,我们的一个小错误,让楼主纠结了!1990(91)【港日除夕大摇摆音乐会】是90年跨年91的一场音乐会,图片错误已作修改:http://www.beyondmuseum.net/show.aspx?id=260&cid=77
作者: James1986    时间: 2014-12-2 12:15:40

1453418544 发表于 2014-12-1 21:19
我跟你说白了,就像4楼说的,你指的音乐会叫“90除夕大摇摆音乐会”,90除夕,当然就是91年年初了,这点小 ...

为了咱这个论坛的和谐,我也就不说啥了,按你的理解,2014除夕是2015?,你百度一下看看有没有这种说法!
作者: James1986    时间: 2014-12-2 12:26:59

BeyondMuseum 发表于 2014-12-2 09:59
哈哈,我们的一个小错误,让楼主纠结了!1990(91)【港日除夕大摇摆音乐会】是90年跨年91的一场音乐会,图片 ...

谢谢,我还有一个问题,上面时间说是1月26日,91年这天不是什么除夕,90年这天才是除夕!是不是月和日也搞错了?
作者: James1986    时间: 2014-12-2 12:29:05

BeyondMuseum 发表于 2014-12-2 09:59
哈哈,我们的一个小错误,让楼主纠结了!1990(91)【港日除夕大摇摆音乐会】是90年跨年91的一场音乐会,图片 ...

谢谢,我还有一个问题,上面时间说是1月26日,91年这天不是什么除夕,90年这天才是除夕!是不是月和日也搞错了?
作者: 1453418544    时间: 2014-12-3 22:47:00

James1986 发表于 2014-12-2 12:15
为了咱这个论坛的和谐,我也就不说啥了,按你的理解,2014除夕是2015?,你百度一下看看有没有这种说法!

那按你的新历理解,2014年的除夕,就是2014年1月30日。但说是说了,人说除夕,不都是说农历的除夕?是谁迷糊了,有自知之明就好。这种小常识还需百度,看你是真不懂!
作者: James1986    时间: 2014-12-4 01:17:27

1453418544 发表于 2014-12-3 22:47
那按你的新历理解,2014年的除夕,就是2014年1月30日。但说是说了,人说除夕,不都是说农历的除夕?是谁迷 ...

抱歉,我和大多数国人的概念一样,除夕一说农历才有,真没听过新历也有除夕的叫法,这我确实不了解,起码内地是这样,争议先放一边,真心求教,按你说的,这场是在新历啥时候的,版主现在改成了91年1月26,是这个时候吗?

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2