BEYOND博物馆

标题: Beyond-1991生命接触第一场家驹蓝衣版演唱会歌迷录音(优质版) [打印本页]

作者: liudechao9    时间: 2014-3-4 09:11:38     标题: Beyond-1991生命接触第一场家驹蓝衣版演唱会歌迷录音(优质版)

感谢博物馆Stephenl为大家分享这场经典的演唱会,现在重新修复了这个音频,进行了适当的精简,去掉返场前过长的等待时间;适当降噪,更加突出演唱会的音效,完美修复了《系要听ROCK'N'ROLL》衔接问题,修复了不稳定的加电爆音,消除了咔哒声、噗噗声与丝声,修正了音调,推荐使用高保真耳机或优质音响收听。分享给大家,希望大家能喜欢。
全场talk翻译:
talk1:
【我早应该习惯】
家驹:thakyou 好高兴,今晚很开心很开心,第一次在这么大的地方属于自己的晚上。你们怎么看我们啊。ok,今晚这个演唱会 jantzen beyond生命接触91.啊。我们不太会说话。今晚用我们的音乐跟大家分享一下我们的喜怒哀乐
talk2:
【战胜心魔】
家强:其实呢。beyond是1983年组成的,当时有四位成员。不过有两位成员有些生活上的问题而离队,而我呢是在1984年加入的。我们在86年大家凑了点钱出了一个卡带,叫再见理想.当然了,那个卡带是没在电台上播放过的。而我们第一首上电台播出的歌,就是这首(昔日舞曲).
talk3:
【怀念你】
安静一些,听我说一下,那其实我们beyond不知不觉都已经出了9张碟,其中有两只碟的封面是见不到我们的样子的,那你们知不知道是哪一只。再见理想是其一,不算再见理想还有一只是电影碟,叫天若有情,这只三寸cd家强在里面唱了这首歌(是错也再不分)
talk4:
【真的爱你】
家驹:我们每次在台上,都希望把我们歌每一首都玩遍,那当然是不可以的了,演唱会时间有限。但今天晚上就不同,今晚我们怎么玩都行了,所以有些歌很久没玩过了
talk5:
【系要听ROCK'N'ROLL】
世荣:有一天我们在band房练歌。休息时间听到一首歌Paul Maurriat的love is blue.那我们听说paul对这首歌深有感觉
paul:哦,我对歌不是很大感觉。真正有感觉其实很多人都玩过这首歌。好像 (Johnny Mathis )1968年都玩过。但是啊,我有我的版本。大家听听我的版本。看看怎么样....给点时间家驹在搞吉他
世荣:又是他啊
paul:那通常乐队都是这样的
世荣:每次都是你。你会不会弹的啊。
家驹:乐队当然是麻烦一点的。
世荣:会不会弹的你。家驹
家驹:我不会弹的。乱弹的。行不行(开玩笑)
talk6:
【love is blue】
paul.你真行
paul:我都希望过得去了。希望不是太差吧
(家驹调音)
paul:给一点时间家驹,因为木结他是比较麻烦一点的,,给点耐性。(台下一女歌迷:为什么每次都是家驹的)
paul:他(家驹)说他的吉他很小声。叫你们小声一点
talk7:
【愿我能】
家驹:thankyou, 刚才正不正点啊。 我们beyond一向很少写一些所谓续集的歌。有一晚我们想到一个很好的旋律(后半句很模糊),我们写了一首歌之后发现好相似,我不喜欢写的歌自己像以前的歌的。现在我先唱下集,先给点时间给大家猜一下上集是什么歌
talk8:
【灰色轨迹】
paul:现在呢,就是很多小妹妹等了很久的霖歌(甜蜜的情歌)的时间。那霖歌时间由这三位霖歌专家负责。
家强:可能这霖哥和以前有些不一样。因为我们是重新编排过的,那你们听一下是以前的版本好呢还是现在的版本好呢。我们现在就喜欢这一个版本。
talk9:
【喜欢你】
家驹:每一次在beyond的演唱会。我都希望给一些时间自己弹吉他的。通常呢,演唱会这么多人都会告诉歌迷,静下来细心听我们弹吉他,那今天晚上,希望大家给一点面子我。成全我这个愿望。(后面还有一句听不清)ps(这段说话有没有令你想起家驹生气那段视频,给点面子我和我的吉他)
talk10:
【大地】
家驹:好了。也是演唱会最后一首歌了,看看还有什么想说的。演唱会最后一首了,有些事还是要说的,演唱会最后一首歌嘛,你都知道的了。演唱会幕后工作人员很多的,这时候就感谢一下很辛苦工作的朋友。原来还是挺多的,首先,感谢主办机构大名娱乐有限公司,林建明先生。赞助商jantzen jantzen beyond生命接触91演唱会嘛。舞台,大洋广告(看猫纸被歌迷起哄)喂,大哥,哪记得那么多啊,当然是看猫纸的了,猜都能猜到了.音响呢。通利琴行,martin sound,很正点的啊。演唱会是Surround Sound。是通利琴行帮我们设计的。觉不觉得啊。。Surround Sound会让人有点晕晕的。视讯效果, cinevision 。发型是我们的好朋友headquarters,一班很能帮手的朋友帮我们整头发。服装,原来是啊paul帮我们做的,帮我们照相的啊基,情圣啊基。还有,很多,今晚演唱会监制tom chiu(这堆英文是从红版结尾鸣谢处找到的)那通常演唱会都有特别嘉宾。但我们没有特别嘉宾。为什么没有呢,可能没面子请吧,但我们请了一班特别嘉宾,就是你们。
talk11:
【不再犹豫】
家驹:哎,不用这么紧张,不说这是最后一首歌你们没那么高兴的,为什么。见我们出来都知道是最后一首了,
(paul:我在弹的时候不要送礼物给我的搭档。)
现在接下来的时间。啊paul我们应该怎么做
啊,好,我先去收拾东西。
台下歌迷:人家在弹吉他怎么接啊,(应该指的是apaul那句话)
看见我背着吉他是不是玩最后一首歌啊,你们猜下,
talk12:
【AMANI】
家驹:今年大家都会发觉世界上好像有很多不如意的事件发生,很多天灾人祸,令我们很不开心。但事实上很多都是人为而造成这个世界剩下一片苍凉。希望大家跟我有同感。希望这个世界可以迈向和平。(小云起鼓)敲击的那个其实都很累的,你看。(开玩笑)这下来真的了.
talk13:
【金属狂人】
家驹:好正点,简直是解脱
家驹::beyond在这几年间,从83年到现在,我们经历过很多开心和不开心的事,甚至是当我们没机会的时候有朋友期待我们有机会,当我们有机会的时候朋友又不支持我们的机会。总之我们心头错综复杂,不知道怎么办。。但是(这里貌似吞带了)。今晚我们很开心。可以有这场演唱会都是靠在座每一位嘉宾,朋友,在这里衷心多谢每一个由83年支持beyond到今时今日的朋友,很希望他们可以看这个演唱会
talk14:
【再见理想】
间奏,中场在这里要多谢一位朋友,他和我们并肩作战了很长时间。这位朋友,我们跟他吵过架,翻过脸,有很多不对我们都找他吵。最后我们都可以一起坐在一条船。他是我们beyond的船长,我们的经理人LeslieChan结尾。最后再次多谢我们的经理人LeslieChan
talk15:
【光辉岁月】
家驹:在这里再次多谢每一位到场的朋友,多谢,多谢你们的支持,今晚我们负责敲击的小云。弹琴的keyboard手,一位我们很久很久的朋友,林邝培,音乐博士。还有这位chorus和音,浮世绘的梁翘柏。这位很美丽的小姐YUNY。

835.com [/img] 耂耂 耂 [/url]
作者: 故乡原风景    时间: 2014-3-4 10:06:01

作者: liudechao9    时间: 2014-3-4 10:28:44

还是原版听着舒服,你这个听了几分钟耳朵就有点痛了,声音太尖锐了 刺耳,是不是提高了高音导致的,还有你这 ...[/quote]
是的,因为这场演唱会很棒,所以想修复得更好,现在以前的版本都删掉了,这个是最终的优化版本,声音明亮,是因为音质更为清晰了,演唱会在最后一排听与站在第一排听效果是不太一样,你可以声音开得小点儿听O(∩_∩)O~

850.com [/img] ┫┫
┫ [/url]
作者: raultt    时间: 2014-3-4 14:04:37

感谢楼主,beyond!!!

891.com [/img] [[
[ [/url]
作者: lifeng1983    时间: 2014-3-4 18:34:53

下载了楼主每次的修复版本,家驹的录音声音大和宏亮是特点,就喜欢听这样的效果。下载听听,希望更大和宏亮,效果更好。

861.com [/img] &&
& [/url]
作者: 631523275    时间: 2014-3-4 19:25:30

修复的太圆润可能现场感没那么强

737.com [/img] ねね
ね [/url]
作者: 嘉烨    时间: 2014-3-4 22:41:52

感激你分享呀

850.com [/img] ﹩﹩
﹩ [/url]
作者: 李晓晨    时间: 2014-3-5 19:14:27

支持分享 ~~~~~~~~~~~~~~

861.com [/img] ⅪⅪ
Ⅺ [/url]
作者: 熊猫Bb    时间: 2014-3-5 22:29:33

liudechao9,加我QQ,请问你的QQ

737.com [/img] ㄑㄑ
ㄑ [/url]
作者: 半盒烟的世界    时间: 2014-3-8 20:45:17

谢谢分享~~~

861.com [/img] ゅゅ
ゅ [/url]

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2