BEYOND博物馆

标题: 大家来翻译《海琪的天空》 [打印本页]

作者: DAT    时间: 2012-5-17 22:40:15     标题: 大家来翻译《海琪的天空》

有些朋友不是完全听得懂 这个粤语的访谈节目,而能听懂的朋友会觉得翻译那么长的访谈确实是件苦差事。
我建议大家一起来翻译这个资源。在翻译前把时间做个记号,希望早日完成这件事给大家。
今天弄了20分钟先完成这么多啦。

《海琪的天空》

00:35
下午的时间是四点零八分这样,听过一些新闻简报,送走了是《开心快活人》的... 哗,蛮鼎盛阵容的主持人之后咧,那么今天就继续有我接棒啦。那么今天就是一个,5月15号是一个 DBC 数码广播电台的大日子,今早呢在六点九,一大班就选了好时辰就开麦克风,都有访问到唐英年这样,一路下来,这么一路...大家就听着不同类型的节目。是啊,我们都会迎合不同口味的朋友们。那么今天听众咧,就相当之紧张啊,因为无论是香港还有内地的一些歌迷。

01:14
因为今日我们在节目时间之内呢,就会播放BEYOND 黄家驹和其他几位成员在1986年的时候呢,未曝光的声音。那么这声带(盒带)里面包括他们当时的一个访谈,还有当时的一个半小时的演出嘅,全部都未曝光过,所以今天所以千万要听住我们《海琪的天空》在 DBC 1 台数码大声台。不过,在现在的一个钟头,我们就会放一个访谈给大家听,而这个访谈亦都是beyond乐队的前经理人,陈健添先生。那我在他出声之前呢,先送首歌给他听,因为他最中意披头士,而当年他都是教家驹听披头士。那这首歌呢送给你听的,Leslie。

01:  58 ----- The Beatles 《Revolution》-----

05: 00
我们今日呢,《海琪的天空》的嘉宾呢就是一个老朋友。那为何要形容他会是老朋友呢,由于啦,就他对乐坛的影响呢,举足轻重。因为呢他曾经带过我们就是好多好多惊喜给乐坛,其实呢我封他为金牌经理人,不过他就似乎做了一段漫长的时间之后呢,不知道是不是顶不住香港这个音乐圈的压力,就远走他乡啦。首先。我来给大家介绍今天这位嘉宾就是,前BEYOND经理人陈健添,Leslie啦。我們后来个个都认识Leslie了啦。

Leslie:  已经夠老了,变了老鬼。
海琪:其实不只 BEYOND,先说说王菲,王菲都是您发掘的哦。

----------------------------------
( 缘希 審核完毕。)

作者: BEYOND博物馆长    时间: 2012-5-17 22:50:38

bwg支持这次活动!预祝早日完工!

建议:下一位接力翻译者,请先顶贴,申明自己翻译的时间线,以免重复翻译!

参考音频:

<海琪的天空-Beyond永远等待>电台实况85分钟完整优质版(BWG录制)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzk3MjI3OTEy/v.swf
作者: kome    时间: 2012-5-17 23:12:58

家驹历史开始:

家驹:我是家驹。啊。说起组成beyond的日子都差不多有三年了,在我没组beyond之前呢。我就经常去琴行啊。跟朋友一起夹歌。我们beyond乐队的打鼓的那个啊荣呢。也是经常上去的。见面多就认识了。经常也有跟他一起即兴夹band的。时间长了。大家都熟络了。刚好碰巧有个吉他比赛。那我们就写了两首歌去参加比赛

世荣:我是啊荣。那说起这个比赛。那是我们beyond第一次参加公开的比赛。那为什么叫beyond呢。因为这个比赛我们是以一些比较前卫的音乐来参加的。结果很开心。拿到了冠军。后来我们觉得大家合作的挺开心的。也有了一些成绩。也就继续用beyond这个名字玩下去了

家驹。。说起那次比赛呢。那是我们第一次尝试创作自己的作品。。我们写了两首歌。歌名就是brain attack Photograth .两首都是纯音乐作品。而这两首作品的表达方式都是Hark Rock和技术派的。这个吉他比赛完了之后。。音乐主办机构就安排我们收录了两首歌。收录在一只名为香港的大碟里面。这张大碟也有其他的组合参与的。这两首歌呢。刚才也有说过的。brain attack 和building

世荣。在我们录完这张碟之后。我们几个也有继续创作一些音乐作品。那第一代的beyond维持了半年。有些队员因为工作的关系没有再继续玩下去。那时应该是83年的9月份左右。跟着家强也加入了beyond

家强。在我没加入beyond之前。也有跟其他朋友夹过band。那队乐队也可以说是浮世绘的前身。当时我就负责主唱还有低音吉他部分。至于我加入了beyond后。三个人的阵容大概就维持了三四个月左右吧。在孤立的环境之下。我们写了一首歌叫long way without friend

家驹.说起long way without friend 这首歌呢.我们写这首歌的感觉就是.我们写些Hark Rock 形式的歌很少有人支持。还有另外一个感觉就是乐队里面的成员离离合合。给我一个很落寞的感觉。

家驹: 而当时我们吉他手陈时安因为读书的问题走了。啊paul跟着也加入了

啊paul:可能我自己本身比较喜欢一些重型的音乐。所以我加入beyond之后出现了几首倾向Hark Rock 的作品。例如巨人。飞越苦海这些。

世荣:当啊paul加入beyond之后。我们很积极的创作了一些作品。而在同年的七月。我们自己几个搞了一个真正属于我们自己的音乐会。名字就是永远等待beyond音乐会。

转驹吧~~~~~~~~~
作者: nicepopo    时间: 2012-5-17 23:15:13

可以幫手,不過我應該由什麼時間開始?
我用BWG录制版本的時間為準吧...根據樓主,我由"""5:48""""開始
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2012-5-17 23:26:33

nicepopo 发表于 2012-5-17 23:15
可以幫手,不過我應該由什麼時間開始?
我用BWG录制版本的時間為準吧...根據樓主,我由"""5:48""""開始

你可以任意选择时间段翻译,翻译之前,顶贴说明自己要翻译的位置!
作者: 無淚的遺憾    时间: 2012-5-17 23:50:21

我也可以哦, 但4樓的朋友你會翻譯到那一段時間?
作者: nicepopo    时间: 2012-5-18 00:08:55

嗯..我暫時翻譯到""15:38"""
作者: 缘希    时间: 2012-5-18 00:39:50

大家加油。
我进来打打气。
由于我在忙着其他的翻译工作,所以这里...我先当审核的部分吧。
非常感谢所有的朋友们!
作者: BEYOND小马驹    时间: 2012-5-18 00:50:28

我不懂粤语,所以不能翻译,我想内陆也有好多人听不懂,我自己有个想法,就是把录制的音频制作成视频,配上翻译的字幕,那样的效果可能会更好点!
作者: nicepopo    时间: 2012-5-18 00:52:54

"""""5:48-15:48"""""             主=主持,L=Leslie

主: 不單是BEYOND,先说说王菲,王菲也是你發掘的喔。

L:  其實我最早期... 都是比較喜歡做BAND SOUND的,小島、浮世繪,接着是BEYOND,後來就普及了...做了一兩個流
     行歌手,阿菲是其中一個,之後有回歸做回搖滾,去北京也做了一堆...

主:是啊,現在那些都很厲害啦,一線的,都可以說是一線了。

L:  都很厲害,好像。

主: 那爲什麽要形容那些歌手為一線啊,二線,三線啊。就是有跑道,有速度,給人感覺到。

L:跑得比人快。比較厲害,拿金牌。

主:先說...那題外話,其實今天我們會說很多關於BEYOND的東西給大家聽,但是呢,你知道現在震撼亞洲的王菲,你當天
       是怎樣發掘她出來的呢?

L: 其實王菲是一半一半啦,因為剛巧當時BEYOND跟新藝寶簽約了,而王菲也是新藝寶的藝人,當時新藝寶的老闆陳
    小寶就找一個比較信賴的經理人去處理新簽回來的藝人,包括王菲和還有王奕,那他就介紹王菲給我認識,我那時
    就覺得王菲很專業,那就變了我簽了王菲,王奕就交給另一位人士,我忘了他是誰。

主: 哦,那他們怎樣跟王菲遇上?

L: 相信其實是有點間接性的,我記得小寶說的情況是戴思聰推薦他們,因為王菲是戴思聰的學生,戴思聰就好想去幫他
    的學生找出路,而王奕也是,兩個都是戴思聰的學生,他主動和不同的唱片公司接觸,就接觸了陳小寶,而陳小寶剛
    剛上任,想簽新人,所以是個間接的情況。所以去到我那,就...間接。

主:那其實你簽了王菲有多久?就是當她的經理人多久了?

L: 其實,我想由頭到尾應該有三年多吧。

主: 那也挺長吧。

L: 但我印象最深刻的一件事就是,當時大家認識的王菲是因為王靖雯,不知是叫王菲的。這個小小歷史,就說來有點憨
    居,就是因為其實我都不知道為什麼陳小寶要把她的名字改成王靖雯,當時他第一次介紹王菲給我時,我看見她一把
    長頭髮,我當時一看,就覺得她很棒。以後,一定行。還有她的名字,王菲,很正!

主: 為什麼她長頭髮就覺得她很棒?

L: 我不知道你們有沒有找回她當時... 她出道之後很少留長頭髮,但我見她時是一把長髮,我那時就感覺她像一個林青霞
    的藝人出現眼前,那清純的感覺令人眼前一亮,加上名字也很吸引人,所以我覺得很有信心,那麼有氣質,那麼難找
    的藝人,我立即一定要做,但後來很奇怪,陳小寶把她名字改了,我都不知道,叫王靖雯,我心想: 吓?!

主: 呀!我記得當時小寶告訴我好像是為了一個很單純的原因,就是因為王菲,別人會誤以為是儲妃,加上那時候,很怕,
      你會不會怕別人覺得很大陸。

L: 嗯,他就是說這個原因,為什麼改王靖雯,是因為當時的葉倩文嘛。

主: 不是吧。

L: 是有點點這樣的感覺,因為名字像,而且又剪短了頭髮,我突然覺得好像變成其他人。

主: 爲什麽要做第二個葉倩文?可能是。

L: 其實我覺得他或多或少有這樣的想法,很刻意地把她做成一個港星,然後不要叫王菲那麼outstanding,做一個葉倩文。

主: 拍續集。

L: 對,夠了。類似這樣。

主: 哈哈, 以為做到一半已經很好,我也記得他當時提過這個原因,所以他就改了一個... 為何叫王靖雯,他就祥好像很香港。

L:  嗯,很香港,很葉倩文。

主: 但王菲原本不叫王菲,夏林吧。

L: 對,當然。她本身是一個...怎麼說,國語是叫小名。家裡人叫她夏林,但其實王菲也是她名字。

主: 那叫王靖雯之後,你就照顧了她三年。

L: 我相信是三年多,三年多,三年多的時間... 都接近四年。

主: 都很漫長的時光。

L: 嗯,是啊、而且她當時還沒紅。怎麼說,還不算太紅。

主:別這樣說,當時的歌,像《靜夜的單簧管》、《多得他》那階段。您別說,那些歌慢慢已經變成了經典。

L: 對,是其實等於一件事情。就說很多藝人都是這樣,他們早期的歌是很好,很用心的唱,但問題是當時的市場還沒
    是最紅的時候。

主: 即時勢未到。

L: 對,很多人忽略了很多東西,當很多歌你再重聽,發現原來很棒,其實他們當時是忽略這些歌星。

11: 10  ---- 王菲《多得他》----

------------------------------------
(緣希審核完畢)

作者: 無淚的遺憾    时间: 2012-5-18 00:54:08

接樓上nicepopo 開始

(15:39分開始)
海: 就以你創造了那麼多樂隊呀, 歌手呀, 喂, 每個現在都有名堂呀, 你剛才都計算過啦, 有阿beyond, 我們又會有很長的篇幅
      去講他啦。
L: 是。
海: 比如還有一隊香港浮世儈啦。
L: 是呀。
海: 那梁翹柏在中國很有名呀, 很有名呀,是大監製來的呀。
L: 香港都是呀。
海: 那大家都很盼他出唱片呀。
L: 是呀, 真是的呀。
海: 他們的音樂風格呀, 他們當時的那個甚至乎是樂隊的那個外表形象呢。是給大家很深刻的印象。甚至乎是已經後無來者。  
L: 可以這樣講
海:如果是在香港出生的樂隊呀。
L: 是呀是呀是呀, 其實浮世儈都是一個雖然他們不是大紅大紫,但都挺傳奇的一個組合來的, 就最近我才找到一些資料, 發
    覺他們是全香港第一個樂隊未出唱片已經拍music video, 經不經典呀? 那個你想一下, 當時是84年85年的時間, 就算我想
    譚詠麟他自己那麼紅呀, 寶麗金都沒有會幫他拍一個music video呀, 浮記即是浮世儈都有己經先走一步。當然那個時代
    其實是   

(16:54止)

對不起, 明天還要上班, 先睡了, 之後上來再譯!

P.S: 真想不到原來譯了那麼久, 只譯了2分鐘左右....慚愧
作者: BEYOND小马驹    时间: 2012-5-18 00:59:02

我个人的想法:把录制好的音频制作成视频,然后配上字幕(个人比较钟意简体文字),这样播放录音时可以看字幕,效果应该会好点,如果在视频中添加一些珍贵的图片资料,应该会更好!个人意见,BWG可以参考一下
作者: DAT    时间: 2012-5-18 01:35:14

50: 00
(序幕:DBC一台,数码大厦台,四点到六点,海琪的天空,陈海琪。)
50: 33 (时间???哈就到五点整啦,新闻晚报,交通消息,交通的情况去了解DBC交通消息)
50: 50(介绍气温情况,其他节目预告等)
51: 30 那么今日呢,是我的首作的《海琪的天空》啦,恩,我嘚呢,有BEYOND乐队,在1986时候的声带曝光,大家有听到我的预告啦,所以啦,大家点解这个话,将陈健添先生,Leslie前beyond经理人的访谈,访谈的第一部分呢,所以让大家了解下,都无紧要, beyond乐队好多没曝光的,其实呢,beyond在往后的音乐的旅程上面呢,都有好多好多不同的事发生。孤孤呆呆呀!究竟有多少个故事呢?想让大家去他们的音乐世界去了解一下,过后呢,这个礼拜守候时间,有BEYOND前经理人陈健添Leslie带给我的,刚刚介绍Leslie啊。预告到了好重要的奖,那么,大家定要听住我D,DBC一台数码大厦台。新闻报告之后呢,大家要记住,我D今日啦,刚刚来就可以听到:黄家驹同他的其他成员,在当年呢,一直到当年到后来的,路途,音乐路途,崎岖,的心情,准备要出一张唱片啊,终于出一张唱片,终于上报啦,终于有机遇了,还有呢,在大众全面,谨守自己的音乐世界,更,我相信呢,当时有心声要发表,不需点解,当时没有披露出来,那么今日D,DBC数码大厦台《海琪的天空》啦,有机会同大家分享当年的一段更珍贵的声带,半小时的演出天

53: 37 41: 00 《永远等待》(预告及广告)
54: 51(广告:香港航空,香港人的航空公司,更聆听,很香港,现在的时间下午5点,香港航空,每日直飞东京。。。)
55: 10 数码电台,新闻报道(香港时间17点整)
60: 21 天气预报
61: 18 斯柯达二十周年广告
61: 43 FM收音机

63: 00
41: 51
时间一下就到5点零8分,听过我们的新闻简报之后,就是继续我们的另外一半节目时间啦。刚才前面的时候就有beyond乐队前经理人陈健添先生Leslie这样。那么在这个部分,就真的要披露当年在1986尾 1987年头,那么就要推出beyond乐队,真的等待一辈子,都很像很多音乐人的心声一样,可以就是推出自己的专辑,可以去话给世界听听自己的音乐试如何,那么,接下来的一小时就是全部都是没披露过的 beyond的绝密声带啊。

63:45 (成员自我介绍)
我叫黄家驹:
接3楼朋友的翻译。

69:40
43:50
《旧日的足迹》(家驹在演唱会上说话:这首歌是写我一个认识的北京朋友,有机会再回去自己的故乡,他回来跟我说他的感受和他自己看到的东西而所写成的作品。歌名叫作《旧日的足迹》。)

69:50
44: 00
家驹:搞这个演唱会的作用呢,主要都是希望因为我们这几年间都写了一些作品啦,和可以有机会给我们一次性将我们的作品完全地表达出来,而还有一件事情呢,就是说支持我的朋友,有机会呢,可以全面性看到我们在一个演唱会里面玩我们所有的作品。更重要的是可以影响,希望可以影响到其他玩音乐的朋友,夹BAND的朋友,更加积极写自己的作品,弹自己的歌。

作者: 631523275    时间: 2012-5-18 11:31:25

自我介绍那段已经有完整的翻译了。应该不用了。
下集不知道有没有人翻译
作者: 631523275    时间: 2012-5-18 11:34:41

家驹:我是家驹。啊。说起组成beyond的日子都差不多有三年了,在我没组beyond之前呢。我就经常去琴行啊。跟朋友一起夹歌。我们beyond乐队的打鼓的那个啊荣呢。也是经常上去的。见面多就认识了。经常也有跟他一起即兴夹band的。时间长了。大家都熟络了。刚好碰巧有个吉他比赛。那我们就写了两首歌去参加比赛

世荣:我是啊荣。那说起这个比赛。那是我们beyond第一次参加公开的比赛。那为什么叫beyond呢。因为这个比赛我们是以一些比较前卫的音乐来参加的。结果很开心。拿到了冠军。后来我们觉得大家合作的挺开心的。也有了一些成绩。也就继续用beyond这个名字玩下去了

家驹。。说起那次比赛呢。那是我们第一次尝试创作自己的作品。。我们写了两首歌。一首歌名就是brain attack另外一首是Photograth .两首都是纯音乐作品。而这两首作品的表达方式都是比较ark Rock(艺术摇滚)和技术派的。这个吉他比赛完了之后。。音乐主办机构就安排我们收录了两首歌。收录在一只名为香港的大碟里面。这张大碟也有其他的组合参与的。这两首歌呢。刚才也有说过的。brain attack 和building

世荣。在我们录完这张碟之后。我们几个也有继续创作一些音乐作品。那第一代的beyond维持了半年。有些队员因为工作的关系没有再继续玩下去。那时应该是83年的9月份左右。跟着家强也加入了beyond

家强。在我没加入beyond之前。也有跟其他朋友夹过band。那队乐队也可以说是浮世绘的前身。当时我就负责主唱还有低音吉他部分。至于我加入了beyond后。三个人的阵容大概就维持了三四个月左右吧。在孤立的环境之下。我们写了一首歌叫long way with our fends.

家驹.说起long way with our fends这首歌呢.我们写这首歌的感觉就是.我们写些ark Rock 形式的歌很少有人支持。还有另外一个感觉就是乐队里面的成员离离合合。给我一个很落寞的感觉

世荣。后来有一位新的吉他手加入。他的名字是陈时安。可以说这是第三代的beyond。而在当时我们的创作更加追求唯美的。在演奏技巧上面要求自己难度要比较高的。在那段期间的作品有myt

家驹。在这段时期我们创作了第一首的中文作品。永远等待。好可惜到了85年的4月。而当时我们吉他手陈时安因为读书的问题走了。啊paul跟着也加入了

啊paul.可能我自己本身比较喜欢一些重型的音乐。所以在加入beyond之后出现了几首倾向Hark Rock 的作品。例如巨人。飞越苦海这些

世荣。当啊paul加入beyond之后。我们很积极的创作了一些作品。在同年的七月。我们自己搞了一个真正属于我们的音乐会。名字就是永远等待beyond音乐会
(旧日的足迹)

家驹: 其实搞这个演唱会的作用呢.主要希望。。因为我们这几年间写了一些作品。还有可以有机会给我们一次性将
            我们的作品完全表达出来。还有一样。可以让支持我们的朋友可以有机会很全面地看到我们在演唱会上玩我们
            的作品。最重要的是希望可以影响其他玩音乐的朋友,夹band的朋友。可以更加积极的写自己的作品弹自己的
            歌曲。

贯中:在这个音乐会完了之后。我们发觉原来有一班朋友是很支持我们的。接下来我们就有了构思。这个构思就是决定
           出一盒属于我们的录音带。《再见理想》。

《再见理想》

世荣:  至于这盒带的制作经费完全都是我们自己几个人凑钱出来做的。那其他的例如制作啊。发行,设计宣传。这些工
          作都是我们一手一脚自己做的。在做这个盒带的过程中。我们曾经遇到过不少的困难。例如在宣传方面。我们就
          因为限于经费的方面。我们就要自己亲手帖poster 和派传单。

家驹:  说起派传单。有一件事令我很难忘的。有一天我们在学校派传单。遇到一个学生。他态度很热烈的来拿我们的传单
          。但当他拿在手上的时候连看都不看。很故意地在我面前揉烂,扔了它。

家强:  在录音的方面。我们的经验和知识比较缺乏。由于经费有限。所以我们在录音室的时候觉得压力很大。同时我们的
           每一位成员白天也有工作。所以我们做这盒带的唯一时间就是在通宵了。

贯中:  那由于这盒带是自资出版的。所以不像一些大唱片公司一样。有很广大的发行网。我们只可以找到几间唱片公司肯
          帮我们义务寄卖。

世荣:在这盒录音带出了一个月之后。我们beyond跟着搞了两场小型的音乐会。叫做beyond剖析聚会。而这个音乐会的
           作用。是希望能让我们的歌迷更深入的了解我们的歌曲和认识我们。同时看看他们的反应。

家驹: 在86年里。除了我们很成功的出了这盒带之外呢。还有很高兴的是。我们有了一份唱片合约。在6月份里面。我们
         增加了一位新的成员。就是现时的吉他手刘志远。

志远: 其实在加入beyond乐队之前。我就是浮世绘的吉他手。加入beyond之后。有一件事最令我兴奋。就是可以和beyond
         一起去到台湾参加86亚太流行音乐季。虽然beyond对于台湾的乐迷来说是很陌生。但当我们在那里演唱了三场之后。
         想不到他们对我们的反应是这么热烈的。甚至于当我们回到香港他们仍然有写信或者打电话跟我们联络。

家驹:在踏入8月份。我们就开始筹备我们beyond的大碟。而唱片的风格。我们也加如了很多新的创作元素进去。而我
          最喜欢的作品是昔日舞曲。因为这首作品是我的一个亲身经历。是描写了一个老年的流浪汉在一个晚年的心态。

志远: 我最喜欢的一首歌就是water boy。这首歌是讲某部分的时下年轻人对于自己的理想飘忽不定而且对于现实不肯接受。
         可能是由于我的年纪关系。我对他们的心态比较清楚。同时这首歌给我发挥的机会是最大的。

世荣:金属狂人这首歌本来我们是以Heavy Metal(重金属)的形式玩出来的。但是我们进了录音室之后。决定就以一个
          rockabilly(山区乡村摇滚)的形式演绎出来。这首歌在鼓方面给我的感觉就是很新鲜。同时因为比较快节奏。所以
          给我一个很大的挑战。而金属狂人的前奏是我提议用古典的乐章去做的。这个古典乐章给我的感觉就是很凄惨很痛
          苦。正好配合这首歌的内容。这首歌讲一个受尽社会压力的年轻人。他在各方面用强烈的方式去发泄自己的内心。

家强: 灰色的心这首歌我是有份参与填词的。而我想要表达的是一个生活在很刻板的社会中的人利用幻想来逃避现实。在
         这张碟里面这首歌是唯一用鍵琴乐器。而这首歌本身结构上不是太复杂。所以我将低音吉他部分比较多花心思的去
         突出每一个段落。

贯中:其实永远等待呢是代表了我们beyon的三个阶段。第一个就是永远等待是我们beyond的第一首中文作品。第二。
          它是我们第一次的个人演唱会。第三,它是我们第一张的唱片。其实永远等待这名字包含的意思是每一个人对
          自己的欲望一种毅力,而我的欲望是...继续等待。

家驹:  在87年的1月2号我们推出了第一张的唱片。接下来我们已经准备在筹备我们的大碟。而我们的歌迷会亦都会在短期
          内成立的。或者你们听听我们两首新歌的片段啦。(过去与今天。阿拉伯跳舞女郎。)

作者: 631523275    时间: 2012-5-18 11:35:50

文字应该用普听话的方式表达。用白话有些人还是看不明白的
作者: qedqed    时间: 2012-5-18 18:14:27

全部翻譯完畢了嗎?如果還有需要我也可以幫忙
作者: beyond-理想    时间: 2012-5-18 19:45:36

感謝!!請問王菲那首歌叫什麼名字呀?
作者: nicepopo    时间: 2012-5-18 19:55:01

beyond-理想 发表于 2012-5-18 19:45
感謝!!請問王菲那首歌叫什麼名字呀?

多得他--------------王菲
作者: beyond-理想    时间: 2012-5-18 20:33:01

nicepopo 发表于 2012-5-18 19:55
多得他--------------王菲

謝謝!!!
作者: 缘希    时间: 2012-5-21 04:59:13

qedqed 发表于 2012-5-18 18:14
全部翻譯完畢了嗎?如果還有需要我也可以幫忙

采用2楼博物馆长提供的资源,
62: 10 开始的后半段还没有被翻译出来。
作者: qedqed    时间: 2012-5-21 14:15:19

缘希 发表于 2012-5-21 04:59

隔左咁多日你先出現既 我都差D唔記得左翻譯呢件事對於翻譯到哪我還沒有打算 如果其他館友要幫手,不如先翻譯5月17那集?
作者: qedqed    时间: 2012-5-21 19:39:07

缘希 发表于 2012-5-21 04:59

OK了 不過有些地方太吵了,聽不清楚(紅字的部分)還有我的文筆差應該有不少沙石和偏差,如果這部分真的未有翻譯,記得幫手睇清楚D其實呢我講開、聽開粵語 翻譯起上黎先發覺難度真係幾高

62:17

主持:剛剛的半小時大家聽到在1986年時候BEYOND樂隊的家駒和另外幾位成員分別表述了他們當時等了

很久,終於可以推出屬於自己樂隊的第一張專輯的心情,也有他們對於自己的音樂夢想的期待。那待5時

半的新聞簡報和交通消息之後,會有另外半個小時的時間。那另外半個小時的時間亦是從來未曝光的一個

BEYOND樂隊在當年的演出,亦是一個非常非常非常珍貴的聲帶。剛剛聽到家駒甚至是其他成員的聲音我真

的很感動,因為突然回想起大家年輕的時候。他們的聲音真的很年輕啊 是吧?很多人都因為是與BEYOND樂

隊一起成長,所以今天應該特別特別感動。

主持:5時37分了 剛剛有一位聽眾在我們的面書(FACEBOOK)上留了一個問題,他說'不好意思,海琪 想請問一下

這一段如此珍貴的BEYOND樂隊的錄音是不是應該在87年的呢,因為他聽到有一句是說87年的1月2號。'

87年的1月2號的確是他們推出第一張唱片的日子,但剛才的耶段錄音是在推出唱片的歌曲已錄完,而唱片

還沒有發行之前錄的,所以是86年的時候,我想應該是86年末。多謝這位聽眾。

以下的半小時我們就立刻去聽BEYOND樂隊在當年一個現場演出、一個LIVE的演出。非常珍貴,亦是從未曝

光的。

好嗎?

觀眾:好

駒:很高興 接下來就是很多樂隊在這裡的盛會來的靚唔靚啊我地(我們漂亮嗎?)(估計是說衣服吧?)

觀眾:好有型呀(很帥啊)

駒:OK那我們去看看樂器弄好了沒。第一次和大家玩的,歌名叫金屬狂人

68:45
駒:THANK YOU ,多謝。勁完一輪之後我地比一隻柔D既歌比你聽下(意譯:一輪勁歌之後,給大家聽一首比

較柔的歌) 歌名叫WATER BOY

73:42
駒:THANK YOU ,多謝。OK接下來這首歌你們會很熟悉的了。咩名話(意指:歌名是什麼?)
觀眾:昔日舞曲
駒:OK,就昔日舞曲

主持:其實今天的節目真的讓我很感動,也見到很多同事、聽眾,無論是從前一直長路走來你我相伴的聽眾之

外,還有一些新認識的聽眾朋友,在此歡迎大家繼續選擇DBC數碼電台這裡是數碼1台-數碼大聲台。那麼我

們今天首集的海琪的天空下午4時王6時過了一個相當有意思的下午。在剛過去的這一個小時就有BEYOND

當年一些很珍貴的聲音,而且還有一個在當年演出的真貴的片段。其實呢這個迷你音樂會還有最後的十分

鐘。那最後的十分鐘你會說'喂,海琪,現在只餘下八分鐘而已。'

沒錯,在今天較後的時間,請你去到騰訊微博找尋陳海琪的專頁。到時我們會把最後這十分鐘連同今天所

有播出的珍貴聲帶一次過送給你聽。到時你可以到騰訊微博。記得現在可以在這個時間快些去夫找陳海琪的

專頁。大家到時就可以在那裡重溫全部珍貴的演出片段還有剛才在1986年末推出永遠等待唱片之前如此珍貴

的聲音,亦是BEYOND很寶貴的口述歷史,亦是流行音樂上很重要的一頁,亦是BEYOND當年在漫漫的音樂長路中

的一個起步點。當然啦因為當時還有'你'我們是一起聽BEYOND的歌長大的嘛。今日'海琪的天空'節目也將告一

段落。在此我也希望可以將節目送給所有無論是內地還是香港,總之是海峽兩岸三地的BEYOND樂迷一份禮

物。有機會的話我們再次請BEYOND的其他成員上來我們'海琪的天空'和他們聊一下今後的路,究竟他們怎樣利

用音樂去走來時路,究竟他們怎樣繼續去為他們的夢想飛奔呢?希望你也要為自己的夢想堅持,也希望好像家駒

一樣。我認識的這個朋友很吃得苦的,自己咬實牙關都會去解決所有問題,希望可以走一條平坦的路,可以做到

(實現)自己音樂上的所有所有的美夢。其實還有許多關於家駒大大小小的故事。在這星期稍後的時間,我們會

播放陳建添先生,即是BEYOND樂隊的荊經理人,Leslie和我們去說他與BEYOND一起走過的日子。希望大家要留

意了。在節目的最後我就送一首BEYOND的歌給所有的歌迷。(之後的是預告與BEYOND無關 直接PASS)

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2