BEYOND博物馆

标题: 黄家驹与嘉林琴行 [打印本页]

作者: BEYOND博物馆长    时间: 2009-8-23 13:36:17     标题: 黄家驹与嘉林琴行

[attach]4325[/attach]
人们对超级巨星的早年轶事总是津津乐道。Beyond的家驹去世已经多年,而外界对他们的陈年往事依然兴趣浓厚。最近,一位资深乐迷byheart披露了Beyond成立之初的一些往事。透过这些我们仿佛再次看见香港一代热血青年的呐喊与彷徨。
      很多熟悉BEYOND历史的乐迷都知道香港通利琴行。一直以来通利都是BEYOND现场演出器材的赞助商!其实,与通利合作是他们成名以后的事了。在黄家驹他们埋头奋斗的早期,关系密切的另一家嘉林琴行却鲜为人知。
      嘉林琴行创始人是丘国权先生。位于九龙土瓜湾245号的嘉林琴行是香港最早一批电吉他专门销售店之一。当年披头四访港演出掀起摇滚风潮,丘国权不失时机的开设了这样一家乐器店,获利颇丰!
     黄家驹的第一把电吉他是在嘉林琴行购得。当年byheart正是嘉林琴行的员工,是吉他柜台的营业员,日后他也成为了Beyond最早一批死忠乐迷。“我记得,家驹当初为挑到钟意吉他,往返琴行三次。他反复的问我,这款的音色怎样怎样,那款音色怎样怎样。我都一一耐心的告诉他,他却总是不放心似的。”(未完待续)
作者: 嘉烨    时间: 2009-8-23 16:36:41

原来家驹第一把电吉他就是这家的呀
作者: beyondzhu    时间: 2009-8-23 18:03:59

等待连载。。。
作者: 摇滚万岁驹    时间: 2009-8-23 23:44:58

我可以拿下大陆的代理吗》?呵呵
作者: 听老师吹笛子    时间: 2009-8-26 11:42:27

为家驹点蜡烛
作者: toutou    时间: 2009-9-6 09:20:28

顶上去!楼主继续爆料吧···
作者: Panmeng217    时间: 2010-11-23 14:46:15

顶 看看吧 !!!!!!!!
作者: elva    时间: 2010-11-29 23:21:03

先了解,后回复!!{:soso_e106:}

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2