电吉他手 发表于 2011-1-4 22:24:17

1992年《长城》歌曲真正的含义与被禁原因全解剖!

注:此内容含有敏&感词汇!对于所谓的比较“露骨”词只能作含糊说明!======================《 长城 》是一首由香港乐队 Beyond 创作的歌曲,原曲为粤语,由 黄家驹 作曲, 刘卓辉 作词;日语版由 真名杏树 作词, 梁邦彦 编曲;国语版歌词由 詹德茂 改编。=========================家驹在一段由香港 无线电视 为此曲制作的音乐录像(此录像不可能再找早已被河 蟹)中表示,写此歌是要“描写中国人一贯的民族意识”。在歌词里,长城反映一个封闭的国度,它是强 权 暴 政下的产物,是犠牲了无数血肉之躯筑成的,然而后人大多只会以它为荣,无视值得反思之处。歌词是借物描写这种民族思想和境况,并借古讽今,并非只是写长城和远古的中国。=========================
此歌曲还有暗讽 <陆&4> 之意味。"一个老去的国度 多少消逝的真相(指X4真相)"(国语版的歌词)、"围着老去的国度 围着事实的真相 围着浩瀚的岁月 围着欲望与理想(叫嚷)"(粤语版的歌词)便是一例。等等请大家好好品尝下全部歌词吧!必有收获!所以广电总局 早前已将此歌曲列入"黑 名单"(这黑名单有很多歌曲,其中除了Beyond的当然还有其他歌手的,介绍一首,夏韶声的,《妈妈我没有错》)之内,禁 止各媒体播放此歌曲。

antehxm 发表于 2011-1-4 23:33:45

这个知道就好了~~~大家都明白的!爱国主义只是……

【岛国系列】手机平板在线看【69AVi.com】  ←_←手机打开
【欧美系列】手机平板在线看【69AVi.com】  ←_←手机打开

huigebeyond 发表于 2011-1-5 00:03:45

不管家驹态度如何,其骨子里还是深爱这这个国家和民族的

自由自我 发表于 2011-1-5 01:20:34

清楚地认识到当年我们国家的衰败是好事……不要忘记耻辱、要觉醒!

看看那些什么什么文工团的唱的歌颂祖guo的歌曲,那些歌词写得才是让我实在难以接受,纯粹胡说八道,脱离实际……

我爱我的祖国---CHINA!!!

自由自我 发表于 2011-1-5 01:27:53

家驹说过:“我绝不希望我们中国人永远停留在缅怀过去的一些辉煌历史里,这些辉煌史已经过去,我们要建立明日的辉煌,我们要为将来做得更好。”

我们祖国曾经几度辉煌!过去的数十个世纪都是世界上称王称霸的国家,但是我们的祖国的确也曾衰落过,而且就在100年之前,近之40年前的那场Wen Hua Da Ge Ming,真的!真的!祖国真的差点老去、逝去……

算了 不想打太多太明显 不想谈关于“政治”的事!

自由自我 发表于 2011-1-5 01:29:31

四个字足够:我爱中国!!!

forever 发表于 2011-1-5 08:23:45

长城,多好听啊!唱出了远古中国的面貌!其实没必要把这首歌列入黑名单,它写出了封建社会的黑暗,建长城,民不聊生。正可以反衬现在中国的开放,现在中国的进步!有什么不好!我们的国家什么都好,就是言论还欠自由~

weian3000 发表于 2011-1-5 09:39:41

勿忘国耻!我爱我的妈妈  他的名字叫  ---CHINA!!

willyhoo 发表于 2011-1-5 10:02:09

这个早有耳闻,呵呵

antehxm 发表于 2011-1-5 16:52:38

我感觉现在的拆那是退步了!完毕!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 1992年《长城》歌曲真正的含义与被禁原因全解剖!