1205864559 发表于 2024-3-10 16:40:56

请教大家一个关于视频压缩的问题

请教一下大家,我有几个视频需要制作,因为电脑比较老旧了,性能不够好,源视频是4k的,但是码率不高,匹配1080p已经足够,电脑重新编码压缩很慢,所以想问问大家,有没有手机上使用的视频编码压缩软件,尽量不影响画质,最好是类似于电脑版PR的那种,谢谢啦!有实质性帮助的馆友,可以赠送我所收集有的beyond相关资源!

loengzeon 发表于 2024-3-10 16:56:49

楼主或许可以看看剪映,另外问问楼主知不知道怎么把无损音频压进视频

1205864559 发表于 2024-3-10 17:06:48

loengzeon 发表于 2024-3-10 16:56 static/image/common/back.gif
楼主或许可以看看剪映,另外问问楼主知不知道怎么把无损音频压进视频

剪映还是算了,试过了。无损音频压进视频可以使用mkvtoolnix直接混流,或者导入pr,加上无损音频的音轨,进行二次编码输出,输出时音频比特率调的高一些就好。

morixxxd 发表于 2024-3-11 00:39:46

手机不知道,手机就算有软件也是付费去水印,压缩质量肯定比不上专业的好。电脑配置不行嫌速度太慢,直接用格式工厂免费,压缩速度比PR快好几倍,只要设置正确不影响画质,你下载一个出一下H264试试。

你们还好吗 发表于 2024-3-11 07:55:45

不是太懂!!!

夏落 发表于 2024-3-12 04:09:10

https://www.yxssp.com/?s=%E8%A7%86%E9%A2%91%E5%8E%8B%E7%BC%A9

局长 发表于 2024-3-17 21:43:38

手机上目前没有太合适的,但是PC端的小丸工具箱挺好。
页: [1]
查看完整版本: 请教大家一个关于视频压缩的问题