1205864559 发表于 2015-5-13 21:57:30

请教视频制作的一些问题

请教懂视频制作的朋友,
1.如何把一个vob单文件转码后,得到的文件清晰度基本变化不大,但文件大小能够尽可能小一些;
2.还有就是一个vob多音轨单文件如何转码能够保留原来的多音轨不缺失
问这个问题是希望我能够把我所收集的资源处理一下,便于与大家分享和保存,毕竟一个视频300M多分享很是不便

mazuki 发表于 2015-5-13 22:00:35

采用h264编码,mkv作为容器封装。单曲文件码率1500~1800kbps左右,帧率的看情况了,23.97或者29.97都可以,我就是这样。两条音轨可以用软件分离出来也可以合成进去

1205864559 发表于 2015-5-13 22:02:24

mazuki 发表于 2015-5-13 22:00 static/image/common/back.gif
采用h264编码,mkv作为容器封装。单曲文件码率1500~1800kbps左右,帧率的看情况了,23.97或者29.97都可以, ...

对于您说的这个,使用什么软件好呢

1205864559 发表于 2015-5-13 22:05:42

mazuki 发表于 2015-5-13 22:00 static/image/common/back.gif
采用h264编码,mkv作为容器封装。单曲文件码率1500~1800kbps左右,帧率的看情况了,23.97或者29.97都可以, ...

“采用h264编码,mkv作为容器封装”您可否解释的通俗一点,我不懂

mazuki 发表于 2015-5-13 22:15:28

1205864559 发表于 2015-5-13 22:05 static/image/common/back.gif
“采用h264编码,mkv作为容器封装”您可否解释的通俗一点,我不懂

楼主去下载一个mediacoder就好了,那个很容易上手

1205864559 发表于 2015-5-13 22:21:50

mazuki 发表于 2015-5-13 22:15 static/image/common/back.gif
楼主去下载一个mediacoder就好了,那个很容易上手

我明天下载试试,非常谢谢您的帮助

sundayfish 发表于 2015-5-14 12:44:37

是啊,我也想弄出来分享,有很多原版的伴奏,想做成卡拉OK,分享上来,不知道怎么弄。

rockymyway 发表于 2015-5-14 21:36:18

300M不算怎樣啊,有些幾GB也是這樣啊,保持源文件吧,別去壓縮啊

1205864559 发表于 2015-5-14 21:43:47

rockymyway 发表于 2015-5-14 21:36 static/image/common/back.gif
300M不算怎樣啊,有些幾GB也是這樣啊,保持源文件吧,別去壓縮啊

源文件一定保留,平时交流用压缩的比较方便

aaaaaaaa 发表于 2015-5-15 16:22:02

个人意见~~视频可以稍稍的压缩一下~~音频如果不压缩,文件依然会很大,压缩了后,会好很多,但是音质的话~~会有所下降~~建议你自己反复试听一下~~~个人觉得音频压缩成ACC不错~~
页: [1] 2
查看完整版本: 请教视频制作的一些问题