kklai 发表于 2011-9-27 18:24:29

三子时期 每一张专辑有一首歌曲都是写给家驹的

准确的说 黄家强写给黄家驹
第一张不用说了 祝你愉快
第二张 Cryin 表达了黄家强失去哥哥的痛苦 无奈 歌词非常灰暗
第三张 我觉得是麻醉。。。。。。。 个人从歌词看 也许很多人不同看法 但是我觉得这首歌曲仍然可以表达黄家驹没在身边
黄家强的无奈 痛苦 详见歌词。。。。。
闭上眼睛看见天国
看见那梦回之时捉不到的衣角
如今只可这样相见
弥留间安心等待幻觉

第四张 也很明显 不朽的传说 从歌词中看出 黄家强慢慢走出了失去家驹的痛苦 更多转化为动力

1234590555 发表于 2011-9-27 19:27:22

接下来呢   楼主继续啊

bwenyiu 发表于 2011-9-27 19:57:58

其实应该还有很多 遥远的PARADISE  WE DONT MAKE IT W/O U     还有 缺口

yoonkyu 发表于 2011-9-27 21:06:04

活着便精彩

wuleideyihan 发表于 2011-9-27 21:50:04

接下来的专辑的呢,还有他们个人专辑呢

62238921 发表于 2011-9-27 23:02:36

没有资源发么

岳战岳勇之阿岳 发表于 2012-5-1 16:04:18

曾话过,我活着便精彩!!!!!!无论你,始终都睇不到我!!

黄超 发表于 2016-9-10 12:11:21

谢谢分享!

用户2503416433 发表于 2017-9-10 21:14:13

很棒的解說!讓聽眾能去感覺這些歌的意境{:victory:}

beyondwgj04 发表于 2018-4-23 09:31:59

《GOOD TIME》: 十八、一天一百次、然后;这三首不知是否有纪念的意味。毕竟最后一张大碟了。
《Together》:抗战二十年。
黄贯中《A小调协奏曲》:故事。
黄贯中《我在存在》:背起他、我在存在;仿佛有纪念的意思 ?
黄家强《沉香》:好好、冲开一切II。
黄家强《弦续 别了家驹十五载》:整张专辑。
黄家强《毕加索的马》:祷告。
叶世荣《荣光十年》:薪火相传。
叶世荣《荣光》:荣光。
叶世荣《叶子红了》:一鼓作气、我们的梦想。个人觉得除了感谢歌迷的意思,可能也有纪念的些许含义。
叶世荣《Remember You》:蓝蓝的天;这个算不算?国语的歌词部分有纪念的感觉。
页: [1] 2
查看完整版本: 三子时期 每一张专辑有一首歌曲都是写给家驹的